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건강관리/일상 생활

건강한 식사를 시작하는 방법

by Well-Bing-Life 2023. 5. 3.

대부분의 사람들은 더 나은 모습과 기분을 느낄 수 있도록 좋은 음식을 먹고 싶다고 생각하지만, 우리 대부분은 이것이 생각만큼 어렵다고 생각합니다. 좋은 소식은 건강한 식사가 사람들이 생각하는 것만큼 압도적이거나 복잡할 필요가 없다는 것입니다. 건강 전문가들이 어디서 어떻게 시작해야 하는지에 대한 몇 가지 팁에 대해 공유하도록 하겠습니다.

 

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건강하게 먹는 방법

노스웨스턴 메디슨 델노르 병원의 비만 영양사인 MS의 오드라 윌슨은 "채소를 호무스나 과일과 함께 간식으로 섭취하고 저지방 치즈 스틱을 사용하면 농산물과 함께 단백질과 지방을 섭취할 수 있습니다."라고 말합니다. 식사에 관해서라면, 더적은 양을 선택하거나 배가 부르면 간단히 먹는 것을 중단할 것을 제안합니다.

 

또한, 아침을 거르지 않는 것, 배부르면 호르몬이 뇌에 신호를 보낼 시간을 주기 위해 천천히 먹는 것, 더 많은 물을 마시는 것 등을 제안합니다. 이러한 작은 변화들은 유행하는 식단의 극적인 효과를 만들어내지 못할 수도 있지만, 이 부분들은 지속 가능하고 시간이 지남에 따라 장기적인 건강과 건강으로 이어진다고 말합니다.

 

건강한 식사에 좋은 음식과 좋지 않은 음식은 무엇일까

건강한 식사는 가능한 깨끗한 음식을 선택하는 것을 의미한다고 합니다. 이는 자연적인 형태에 가까운 음식과 심하게 가공되거나 정제되지 않은 음식을 의미합니다. 이러한 식품에는 견과류, 씨앗, 허브, 해산물, 양파, 스노피스, 브뤼셀 새싹, 아보카도, 고구마, 스쿼시, 녹두, 당근, 잎이 많은 녹색, 고추, 달걀, 생선, 칠면조, 치킨, 정제 버터, 올리브 및 코코넛 오일, 바나나, 망고, 사과, 키위, 레몬, 라임, 자몽, 멜론이 포함됩니다. 전문가는 어떤 음식이 많이 가공되지 않았는지 의심스러울 때, 과일과 야채를 선택하라는 조언을 합니다.

 

전문가는 설탕과 소금이 많이 함유된 초가공 식품을 멀리하라고 조언하며, 패스트푸드점에서의 식사를 제한할 것 당부합니다.

건강한 식사 관리는 어려운가

전문가는 여러분의 식단에 곡류와 건강한 지방이 포함되도록 하는 것으로 시작할 것을 권장합니다. 식물 단백질 공급원에 중점을 둔 다양한 야채와 과일, 그리고 적당한 양의 생선, 가금류, 유제품 및 계란을 추가할 것을 권장합니다. 마지막으로 설탕(특히 음료), 정제된 녹말과 붉은 고기를 최소화하라고 권합니다.

 

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