심장병 전문의가 말하는 심장 건강 유지
- 심장병 전문의는 환자들이 엄격한 심장 건강 식단을 고수하는 것이 어려울 수 있다고 말합니다.
- 가끔 간식을 먹는 것은 괜찮지만, 너무 많이 먹는 것은 건강을 해칠 수 있다고 말합니다.
- 포화 지방, 튀긴 음식, 그리고 베이컨을 완전히 멀리할 것을 제안합니다.
버터와 치즈
- 포화 지방은 우리가 적극적으로 제한해야 하는 것들입니다. 이 지방들은 실온에서 고체이고 버터와 치즈와 같은 동물성 원료로부터 나옵니다.
- 버터와 치즈는 심장병과 관련된 콜레스테롤을 증가시킬 수 있다고 합니다.
- 하지만 올리브 오일, 씨앗과 견과류의 기름, 생선 기름, 아보카도 기름과 같은 식물성 기름과 같은 불포화 지방은 심장 질환의 관점에서 항염증성으로 간주된다고 합니다. 이러한 종류의 지방은 실제로 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.
튀김
- 튀긴 음식은 혈압을 증가시킬 수 있는 포화 지방과 소금을 많이 포함하는 경향이 있습니다.
- 미국 심장 협회 저널에 발표된 연구는 튀긴 음식을 먹는 것이 심부전의 위험을 증가시킨다는 것을 발견했습니다.
- 연구원들은 왜 이것이 사실인지는 불분명하지만, 몇 가지 가능한 이유를 제시했습니다. 튀기는 것은 몇 몇 음식의 지방의 수치를 증가시키고, 튀기는 것은 심장병과 연관이 있는 콜레스테롤 산화의 농도를 증가시킨다고 합니다.
베이컨과 소시지
- 베이컨과 소시지는 가공육에서 방부제로 사용되는 질산염을 많이 포함하고 있고 때때로 암의 위험 증가와 관련이 있는 니트로사민으로 바뀔 수 있습니다. 이 음식들은 또한 혈압 수치를 증가시키면서 혈류로 물을 끌어들일 수 있는 높은 수준의 소금을 포함할 수 있으며, 심장병의 위험을 증가시킬 수 있습니다.
- 랜싯의 연구는 가공육을 위암과 대장암과 연관시켰습니다.
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